Blog de Mme Olivera-Curotti, PhD

INTERVIEW AVEC G OLIVERA-CUROTTI

Retour sur l'expo "De l'étable à la table", enjeux de la filière lait pour un développement durable

Nous accueillons l'expo "De l'étable à la table" dans le cadre de l'enseignement des Sciences de la Vie et de la Terre (SVT) au CDI du collège. Nous organisons diverses activités pédagogiques afin de faciliter l'acquisition de connaissances ou de savoirs dont de savoir-faire et de savoir-être (Socle Commun) aux élèves des différents niveaux. Le but étant de titiller la curiosité des élèves à travers la filière "lait". Ils découvrent ainsi différents aspects du monde agricole : le bien-être animal élevé dans des prairies, la production alimentaire par l'élevage (ou la culture) et par la transformation biologique contrôlée par l'Homme (d'où des produits du terroir de qualité). C'est également l'occasion d'attirer leur attention sur la protection de la biodiversité par la bonne gestion des matières primaires (développement durable) afin de veiller au devenir des êtres vivants et celui de notre planète.

28. juil., 2015
3

Commentaires

24.11 | 00:44

Les nouveaux membres du Club ont été accueillis fraternellement par le...

20.10 | 20:26

Bonsoir, Merci Maxime, c'est sympa. Au plaisir de t'avoir comme nouveau mem...

13.10 | 18:00

Bonjour,c'est Maxime des 6-17 du site Lazaristes-La Salle Limonest. Je voulais ...

29.09 | 21:32

Merci Mathis et Hugo, membres fondateurs. Oui le Club Nature et B-E- ...