¤ ACTIVITES - Collège JD'ARC-Décines :
- Préparations et observations microscopiques et à la loupe ; dissections.
- Jeux d'éveil : Qui sui-je ? / Cherchez l'intrus / Quizz ...
- Initiation à la recherche (Ethologie : Apprendre à observer le comportement animal)
- Station météo : relevée hebdomadaire : T°, taux d'humidité, pluviomètre
- Expériences pour expliquer des faits curieux
- Activités d'élevage d'animaux aquatiques et terrestres
- Jardinage : Culture de plantes vivaces et annuelles, le coin du compostage (participation du self)
- Récycler malin ! 😉
¤ ACTIVITES - Département du Rhône en collaboration avec la CRIEL SUD-EST et la BEVIRALP
I. La production d'aliments par un élevage responsable et durable : les vaches Limousines sont élevées en liberté dans des prairies naturelles de la ferme "La
Jamayère" de Madame Laby. En hiver, le foin récolté à la ferme, complète leur nourriture. La viande est tendre et maigre. Chaque animal est individualisé donc sa "traçabilité" est ainsi assurée
dès sa naissance jusqu'à notre assiette. Chaque élève est parrain d'un veau. Nous les reverrons vers mai-juin lors de notre Camp scout à la ferme !
a ) Découverte d'une ferme d'élevage bovin de Limousines à Brignais (Voir le diaporama MATINEE A
LA FERME du 24/10/2012, ci-dessous)
b) Visite de l'exploitation laitière de Madame de Gaec à
Poleymieux au Mt d'Or (Printemps) (Aller à la Page d'Accueil et voir le diaporama JOURNEE AU MONT D'OR du 17/04/2013)
II. La production d'aliments par la culture: de la plantation à la récolte
Atelier Jardinage et compostage: Jardin découverte Mairie-Décines 🤩
B2I : - Rechercher des informations dans des bases de données sur Internet (au CDI) - Créer des articles pour alimenter notre blog
- Echanger des informations
avec des élèves d'autres Clubs Scs. 😎